hotel de yoshiko@7月メニュー
先週、和歌山のhotel de yoshinoさんにランチに行って来ました。
yoshinoさんはワンシーズンに1回に行ってます。前回行ったのは春だったので、今回は夏メニューです。
私たち夫婦は「夏野菜(ナス、ゴーヤ、きゅうり)」がちょっと苦手なので夏野菜を控えめで…とオーダーしてますので少し通常メニューが違うかもしれません。
前菜はタチウオ。スープは私の大好きなビシソワーズ。美味しい~!もっと飲みたいです。スープに入っている黒いものは黒トリュフ。軽い塩味でアクセントになっています。
続いてフルーツトマトの中にカニの身とアボガドを合えたものにパプリカのソース。 フルーツトマトの甘さがアボガドのねっとりした食感が口の中に広がります。なんともいえない美味ですね。夏らしい一皿です。
魚はこの日はタイ。
ソースが私の好きなクリーム系。しっかりとしたソースであっさりとしたタイに絡まってソースの味が楽しめます。ソースをきれいにパンでぬぐって食べてしまいました。
お肉はサーロインステーキにフォアグラのソテーのせ。
もう何も言うことはありません。絶品。あぁ…美味しい。
デザートの前に小さなデザートとして白ゴマのソルべ。その後はこの日はチーズがありました。私、チーズ大好きなんですよ。ワインが進む進む。ここのソムリエさんは料理に合ったワインを選んでくれるんですが、今回飲んだ白ワインは特に口当たりが良くて美味しかったです。ワイン名を聞いてよけばよかったです。
デザートは主人は白桃のジュレ、私はマンゴーのアイスクリームでした。
食後のプティフルのカヌレとマカロンは主人はいつも残すので私が頂きます。これも美味しい。売っていれば是非買って帰りたいです。
なかなか予約がとりづらいお店なので、行かれる際は早めの予約をオススメします。こちらはスタッフも接遇が行き届いていて気持ちよいサービスを受けられます。何度か行っているので顔も覚えて頂いているので好き嫌いな食材も分かってくださっているので助かります。
また秋くらいに行ってみたいと思います。
7月のメニューレポでした。
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