hotel de yoshiko@秋のメニュー
和歌山のビック愛にある「hotel de yoshino」さん。ひとつ星のフレンチレストランです。
各季節毎に食べにいっています。前回は夏に行ったので今回は秋メニューを頂いてきました。毎回こちらは料理もさることながら、接遇もきちんとされていて気持ちの良いレストランです。
私たち夫婦は「がっつりフレンチ」は苦手なので「良いものを少しずつ」のフレンチが好みです。「yoshino」さんも私たち好みのフレンチのお店のひとつです。
ここで毎回「おいしい!」と思うのがスープ。今回はキノコのカプチーノにトリュフが乗ったもの。もっと飲みたい!という量がにくい演出です。
写真はこの日の温かい前菜。牡蠣のテリーヌです。付け合せの細工も美しいです。魚料理の付け合せに「からすみ」がついていたのですが、「からすみ」を食べるのは初めてだったのですがワインに良く合う珍味でした。和食の食材もうまくフレンチに活用されています。
コチラのお店は食後のデザートの前に希望があればチーズを頼めます。このチーズの盛り合わせがワイン好きにはたまりませんね。これでもう一杯ワインが進んでしまいます。
景色も良いですし、料理も美味しい、スタッフの対応も良いので毎回心地よい時間を過ごすことの出来る数少ないレストランです。
和歌山に来られたら絶対に立ち寄って欲しいレストランです。
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