La Maison de ひろ岡さん@2月メニュー
お誕生日のお祝いで2月前半に予約を取らせてもらってたんですが父の看病でキャンセルしてしまい、先週の日曜日に遅まきながら主人に誕生日のお祝いで私の大好きな白浜のフレンチレストラン「La Maison de ひろ岡」さんに連れて行ってもらいました。
もうこちらのお店はヘビーユーザーでコラムでもよく紹介しているので皆様もご存知の隠れ家フレンチのお店です(ってこんなに書いてたら隠れ家どころか公開してしまってますが…笑)
ここのお料理は本当に美味しい!なんでこんなに美味しいお店が白浜に?という感じです。
何度も書きますが、私たちは食べ歩きが趣味で京阪神の有名どころのフレンチレストランはほぼ制覇したんですが、私たち夫婦は「ひろ岡」さんが一番好きです。
今回も美味しいお料理のオンパレード。私たち夫婦はチーズ&フォアグラ好き(メタボですねぇ)なのですが、この日に出していただいた「ホワイトアスパラと蛍烏賊、ロックフォール」というお料理のブルーチーズのソースが絶品!ワインが進む進む(笑)そしてメインのお肉ですが「黒毛和牛のステーキ、フォアグラノソース」はもう美味としか言いようがありません。口の中でお肉の味わいとフォアグラの濃厚なソースが広がり…う~ん、幸せ!食い気しかない私たちは美味しいものを食べているときが一番幸せですね。
先日ひろ岡さんの奥様とプライベートでランチに行ってきたんですが、話が尽きず気がついたら2時間もしゃべりこんでました(笑)大阪出身の奥様とシェフはとても気さくで面白い方です。ひろ岡さんはお野菜は自家栽培です。お二人で農業大学でいろいろとお勉強されてこのたびご卒業されたとのこと。おめでとうございます!
うちのコラムを見て「ひろ岡」さんに行かれる方も多いとのことで…。あまりレストランは隠れ家的にされてるので堂々とここで「美味しいよ!」とお伝えすると予約が殺到してしまうので申し訳ないのですが、伝えずにはいられないほど美味しいお店です。
ひろ岡さんは完全予約制なので行かれるときは必ず早めに電話にてお問い合わせくださいね。
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