La Maison de ひろ岡さん@4月メニュー
開業記念ということで、4月3日にいつもお世話になっている白浜のフレンチレストラン「ひろ岡」さんへランチへ行ってきました。
この日はランチは私たちだけだったのでシェフと奥様、私たち夫婦で楽しくおしゃべりしながらの食事でした。ひろ岡さんご夫妻も子供がいらっしゃらないのと趣味が似ているのでウマが合います(笑)
この日のメニューは春野菜満載。特にきれいだった二皿の写真を。
左が馬肉のタルタル仕立て、右が春野菜と海の幸サラダ。彩がきれい!のと、お酒が進むメニュー。
写真を掲載していませんが、私達夫婦の大好物なフォアグラステーキもあり大満足。黒毛和牛のステーキもほっぺたが落ちそうなほど美味しかったです。やっぱりひろ岡さんは最高!
デザートもシェフが作るのが初とのことの黒豆のマカロン。私はマカロンが好物で神戸に帰省した際はいつもマカロンを自分用に買ってくるくらいマカロン好きなんですが、ひろ岡さんのマカロンはとても美味しいんですよ。今まで抹茶味等々のマカロンをいただきましたが、新作黒豆も隠し味に塩が入っていて美味。自家製の黒豆を煮詰めてマカロンの中身を作られたそうです。手が凝ってます。
毎月、ひろ岡さんを食べるために頑張って働いているといっても過言ではありません。来月も食べにいけるよう仕事がんばります!
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