フレンチレストランひろ岡さん@8月メニュー
毎度おなじみフレンチレストランひろ岡さんから「いい食材が入ったからいかが~」とお誘いを受けまして伺いました。
他のお客さんが来る前に、スリーショットで。
よくここでも書いているように私たち夫婦は性格は白衣を脱いだら超草食系なんですが、胃袋は超肉食系。私たち夫婦の胃袋をガッチリつかんで離さない廣岡ご夫妻です(笑)
この日は超豪華食材のオンパレード。こちらは水ウニ、渡り蟹のコンソメジュレ。私、ウニとカニ(海老も)大好きなんですよ~。
そして、一番大好きな食材
フォアグラのポアレ、廣岡さん家の自家栽培イチジク添え。
フォアグラはこってりポアレが一番好きです。
あ~、写真見てるだけでお腹が空いてきます。私、自慢じゃないですけど(?)料理は作るのは大の苦手なんで、料理できる人が神に見えます。ちなみにうちの主人はメスは握れても包丁は握れません(笑)
ひろ岡さんは「予約の取れない」レストランです。完全予約制なので必ずお問い合わせしてから行ってくださいね。
« 久保復帰です | トップページ | 【スタッフコラム】今週の担当:診療補助・波座 »
「田辺あたりのお店情報」カテゴリの記事
- 紅の絨毯(2017.10.07)
- シェ・イノとコラボ@オテルドヨシノ(2017.02.04)
- 丸三呉服店さんの70周年パーティーに行ってきました(2016.10.15)
- 救馬谷観音に紫陽花を見に(2016.06.25)