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2013年2月 9日 (土)

hotel de yoshino@1月メニュー

1月に和歌山ビック愛のフレンチレストラン「hotel de yoshino」さんに行ってきました。

コチラのフレンチはとても美味しくてクセになるので12月にも行ったんですが早々に1月にもお邪魔してしまいました。

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yoshinoさんのシェフと記念撮影。いつも美味しいお料理ありがとうございます。

さあ、今回のメニューです。

私たちはフレンチのコースの中でスープが一番好きなんです。今回は主人と私とスープを別々にしてくださって、私はポタージュ、主人は前回ご紹介した絶品コンソメスープを。

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寒いので温かいスープで体も心もほっこりです。もう少したくさん飲みたいー!というくらい繊細でコクのあるスープで毎度ながらノックアウトされてしまいます。

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お魚は「舌平目のデュクレレ風」。デュクレレさん?が作ってから受け継がれている料理法だそうです。付け合せまでしっかり味がしみ込んでいて、舌平目は口の中でとろけます。

メイン。もう王道のステーキとフォアグラ。もう私、フォアグラ大好きなんです。感極まるくらいに美味しかったです。「このために体壊しても仕事して頑張って働いてよかった~」と実感できます(笑)

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ワインもyoshinoさんと提携されているシャルドネがマイルドで飲みやすいので、ついつい飲みすぎてしまいます。

頑張った自分のご褒美と今年一年頑張るぞーということで、主人と美味しく頂きました。

yoshinoのシェフ、スタッフの皆さん、今年もよろしくお願い致します。いつもお心遣い感謝しています。ご馳走様でした。

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