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2013年10月12日 (土)

【スタッフコラム】今週の担当:久保

当院スタッフによる「スタッフコラム」です。今週の担当は久保です。

【スタッフコラム】今週のテーマ:和歌山に来てから

このコラム、1か月に1回順番が回ってくるんですが、本当に1か月が早いもんですねー!今はハロウィン仕様のまさご歯科もあっという間にクリスマス仕様になるんでしょうね。

さて、私、神戸の実家を離れるまでは料理なんてほぼしていませんでした。他のスタッフはお弁当を自分で作ってきてるんですが(早田さんは違うみたいです…笑)本当に感心します!

なんせ「ご飯を作るのは親の仕事だ!作ってもらって当たり前だ!」という考えを持ってました(苦笑)いやー今思うと家に帰ってご飯を作ってくれる、お弁当を作ってくれるって本当に幸せだったんだなーと思います。

そして今から(独身の時から)きっちり自分でご飯を作ってるスタッフは結婚とか一人暮らししても困らんやろなー、良いお嫁さんになれるやろなーと心から思います!!

そんな私も色々作るようになりました。しかも近所の方からスモモとか釣りたての魚なんかを頂くので実家で暮らしていたら絶対にしないようなことに挑戦しています!

6月末からスモモ酒を自分で漬けてみました!

Masago_4
3か月経ったのでこの間ついに試飲!感想は「あっまーーーー!!」でした(苦笑)今度は梅酒を漬けたいです!!

また我流で魚も捌けるようになりました。この前も大量にアジを頂いたので、刺身にしたり残りは南蛮漬けにしました。新鮮なだけあってやっぱり美味しいです!

きっと実家にいたらグータラなダメ女に磨きをかけていたと思うのですが、和歌山でいろんな経験が出来てるのでこっちにきて良かったなーと日々思ってます♪

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以上、久保のコメントでした。

久保も私も同郷の神戸っ子。魚なんて切り身しかみたことないので、こっちに来たら必然的に魚が捌けないと頂くことが多いので覚えてしまいます(笑)

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