hotel de yoshino@12月メニュー
クリスマスは仕事、なので一足先にクリスマスと夫婦二人の忘年会で和歌山のhotel de yoshinoさんにランチに行ってきました。(yoshinoさんのスタッフさんのブログはコチラ)
yoshinoさんの絶品スペシャリテ。コンソメスープ。トリュフいっぱい。コレ、もう美味しすぎて悶死。
サワラの軽いフュメ、季節野菜フロマージュブラン。私、サワラってすごく好きな魚なんですよ。和食ってイメージがあったんですがフレンチでも良く合います。
魚料理のヤガラのパイ包み。バターのアクセントでワインが進みます。魚博士の主人いわく珍しい魚で美味で有名だそうです。
肉料理、熊野牛フィレのポアレ。もうお肉は言う事なし。鉄板の美味しさです。
手島シェフが最後にご挨拶に来てくださいました。
今年もいろいろお世話になりました。毎回お気遣いありがとうございます。来年もたくさん食べに来れるよう仕事がんばります!
« 忘年会! | トップページ | 【スタッフコラム】今週の担当:早田 »
「食べ歩き・旅行日記」カテゴリの記事
- 美味しい和菓子お取り寄せ@神戸元町の二つ茶屋さん(2020.02.01)
- 祇園東の秋(2018.12.01)
- 名花を愛でに(2018.05.05)
- 祇園をどりに行ってきました(2017.11.11)