« フレッシャーズ | トップページ | 【スタッフコラム】今週の担当:久保 »

2014年4月12日 (土)

開業周年祝いで@大阪ヴァリエさん

先週は開業周年祝い(丸8年)で大阪まで夫婦で出かけていました。

せっかくなので、先日、紀南で仲よくしてもらっている「フレンチレストランひろ岡」&「南紀白浜オリーブ農園」の廣岡さんご夫妻にご紹介いただいた大阪のフレンチ「ヴァリエ」さんへ行ってきました。

神戸・京都の話題になってるフレンチレストランは網羅したんですが、なぜか大阪はほとんどお店を知らないので、いつも廣岡さんご夫妻に教えて頂いて行ってます(苦笑)大阪は全く土地勘がないので開発不可能なので紹介してもらってありがたいです。

ヴァリエさんはメニューが持って帰れなかったので…お料理の名前はスミマセン、失念です。

前菜3品でした。一番美味しかった海老のリゾット。写真撮り忘れですがコレが今回の一番絶品でした。

Masago

お魚料理。バターの風味とサフランがいいアクセントで春らしい逸品です。赤貝をフレンチに使うって珍しいですね。ショートパスタ好きです。

Masago2

お肉料理は大好きなロッシーニを。フォアグラはいいですね。お肉料理の王道。

Masago6

予約の際に「開業記念なので…」と伝えておいたので主人に「おめでとう」プレートです。

主人に「誕生日が終わったら開業記念のお祝いで、それが終わったら僕の誕生日で、それが終わったら結婚記念日やらで、記念日好きやなぁ」と呆れられました(笑)

まあそう言わずに、美味しいモノを食べる&ワインを飲むネタにさせてくださいな。

Masago2_2

今年はスタッフも変わり、診療方針もガラッとかえるので、うちの医院としては正念場。一緒に夫婦そろって頑張っていきましょう!ヒロシ先生今後もヨロシクです。

 

« フレッシャーズ | トップページ | 【スタッフコラム】今週の担当:久保 »

食べ歩き・旅行日記」カテゴリの記事

当院ホームページ