久々にhotel de yoshinoさん
最近、ホントにバタバタしていてお堅いネタしかアップできていなかったので久々に。
先日、和歌山のフレンチレストラン、hotel de yoshinoさんへ行ってきました。
スタッフの坂本に「和歌山市内で美味しいお店ないですか?」と聞かれyoshinoさんを紹介しました。美味しかったとの事で良かったです!
和歌山にお見えの際は絶対におススメですよ☆
さて、この暑い時期はシャンパンが美味しいですね。
yoshinoさんのこの日のお魚料理。
このパイ包み、何度か頂いていますがソースが本当に美味しいです。
ワインに関してはいつもお任せで頂くのですが、お魚にはこの白ワインがおススメとの事。魚料理に合う程よい酸味とさっぱりした果実味の白でした。
ワインの事をもっと詳しく知りたいのでソムリエを取ろうかなぁとも思うんですが…もう少し老後の楽しみに取っておきたいと思います。
お肉は鉄板の牛で。付け合わせのマッシュポテトはいつもながら美味しいので一番最後に食べてます(笑)
ちょっと遅くなりましたが、主人の誕生日のお祝でプレートを頂きました。
手島シェフと。いつもお気遣いありがとうございます。手島シェフの美味しい料理でスタミナが付きました!また美味しいものを食べれるよう頑張って仕事したいと思います。
今度機会があれば東京のタテルヨシノさんにも行ってみたいなぁと思います。銀座なんてもう何年も行っていないので浦島太郎になりそうですが(笑)
出不精な主人を説得してぜひ行ってみたいです。
yoshinoさんのスタッフの皆さんもいつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!
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