« チョコ、頂きました♡ | トップページ | 誕生日プレゼント、頂きました♡ »

2018年2月18日 (日)

【スタッフコラム】今週の担当:岡田

当院スタッフによる「スタッフコラム」です。今週の担当:岡田です。

【スタッフコラム】今週のテーマ:最近の料理

毎週交代でこのコラムを書くのですが、スタッフ5名なので約1か月に一回ぐらいのペースです。私が年始一発目のコラムを書いたのでもう1か月経つのか!と驚くばかりです。

その時に『このコラムに載せることができるように料理を頑張る!』と書いてたのですが果たしてできているのか!?

・・・答えはできていました!ほとんど写真映えしないようなものばかりですが()

写真撮った中では、節分の日にだいたい毎年岡田家では手作りの恵方巻を作って食べています。しかし私が友人Nの家にお泊りをすることになっていたので食べれないー!()

と思ったのですが私が作って持っていこう!と提案して友人Nが仕事終わるまでに母に教わりながら作りました。

友人Nのリクエストで何種類かお刺身を入れて太巻きは何とかできたのですが、かっぱ巻きなど、細巻きにとても苦戦しました。また、母があさりのお吸い物も持たせてくれました。

Masago23

Nの家に行くとから揚げが食べたかったらしく、塩レモンとスタンダードなから揚げを作ってくれました!グラスにお酒が注がれる前です(笑)おいしくいただきました。

あとはだいだいを使ってジャムを作りました!私自身、だいだいの酸味が好きではないのでマーマレードにすると不思議と食べることができます。

Masagoshika2
しっかり皮を咬みたいので厚めに切りました。前回作ったときのレシピが良かったのに、どれかわからずまた違うレシピでしたからか、ただの『皮の煮たもの』みたいな感じになってしまいました(笑)

失敗しながらもまた写真に収めた料理があれば更新していきます!

今週のお花は千鳥草とヒペリカムです。

Masago90
千鳥草を生けたことがなかったのでしてみました。いつもお花のお買物の時、『何生けようかな~』と楽しみながら悩んでます。

ーーー

以上、岡田のコメントでした。

私は料理など女の子っぽい家事が苦手なのでお料理好き羨ましい!女子道進んでください!

 

« チョコ、頂きました♡ | トップページ | 誕生日プレゼント、頂きました♡ »

スタッフコラム」カテゴリの記事

当院ホームページ

リクルート/採用情報

  • 詳細はまさご歯科口腔外科クリニック・リクルートをご参照下さい。


  • ■2019年度・新卒歯科助手
    2019年度の新卒歯科助手求人は募集はありません。
  • ■2019年度・新卒歯科衛生士
    2019年度の新卒歯科衛生士求人募集はありません。

当院掲載書籍紹介

  • まさご歯科口腔外科クリニックが日本の歯科100選-2012年-に紹介されました。2011年12月1日より全国書店にて販売中!