« コロナになってなかったら下呂温泉行きたかったな | トップページ | マスク生活時の口唇ヘルペス薬ゾビラックス軟膏のおススメなつけ方 »

2021年2月14日 (日)

【スタッフコラム】今週の担当:早田

昨年のふるさと納税

スタッフコラム今年2回目がもう回ってきました。本当に一ヶ月が過ぎるのが早いです。

最近は前回コラムにちらっと書いたように桃鉄ばかりしていて、コラムネタがないので、少し前になりますが、昨年のふるさと納税の返礼品が昨年末頃に届いたので、ご紹介したいと思います!

今回の返礼品は、大容量の冷凍むきエビとイチゴにしました。イチゴはまだ届いていないのですが、むきエビだけが到着し、食べきったのでレポしたいと思います。

Ebi

実は私、エビに触れると指の痒みが止まらなくなる自称エビアレルギー(食べる分は大丈夫)なので、下処理済の物は、手袋をして切り目を入れるなどしてすぐ使えるので、重宝して嬉しいです。

そして、このむきエビちゃん達は、海老フライ、エビのフリッター風の揚げ物、エビチリ…!と色んな物に変身しました。他にもちょこちょこと炒めものやお鍋に入れたり使っているうちに、1キロあっという間になくなりました。

Image11_20210211152501

お味も、冷凍の物の中ではプリプリしていて美味しかったので、また今年のふるさと納税の候補に入りました。

一昨年、シャインマスカットを頼み、存在を忘れた秋頃に不意に届いたのが嬉しかったので、残りの返礼品のイチゴも、忘れた頃に届くのが楽しみです!

ふるさと納税、毎年の楽しみになりますね。

Image2_20210211152501

さて、今週のお花は椿と梅を選びました。偶然にも患者様から同じ物を頂き、プチ梅林状態のまさご歯科をお楽しみください♪

ーーー

以上、早田のコメントでした。今年はエビ頼んだんだ…なんて画像保存していたら「お料理上手!」と思わず食べたくなりました☆新米主婦がんばってね!

« コロナになってなかったら下呂温泉行きたかったな | トップページ | マスク生活時の口唇ヘルペス薬ゾビラックス軟膏のおススメなつけ方 »

スタッフコラム」カテゴリの記事

当院ホームページ