【スタッフコラム】今週の担当:岡田
最近の料理
GWもやはりコロナで遠くに行けずな毎日で正直楽しくなかったです。。。
学生時代からの友人で遠方に住んでいる子たちもはやく田辺に帰りたいと嘆いており、私も会いたいので例年通りになるのを願うばかりです。
さて、主婦チームが多くなってきているのに刺激されて私も最近してなかった料理をしていってます。
私は短大時代自炊の寮生活だったので全く料理ができないわけでもないのですがやはり節約を意識していたので色んなメニューに挑戦できずにいました。
一つ目は揚げ物です。油もたくさん使うし、から揚げなどは一人分だけなので買ったほうが楽と思ってほぼ作った記憶がないです。
桜が散ったぐらいに地元の友人達とピクニックをしよう!となり私が人数分のお弁当を作ってみました☆
私の中でテンションが上がるエビフライをつくりたいな、と思い一番のメインで入れてみました。田辺でHOTな松源のエビは大きくて好評でした!
二つ目は炊き込みご飯です。具材をたくさん入れて食費がかさみそう?と当時思ってこれまた大好きですが作ったことがなかったです。
叔父からたくさん貝柱をもらったのもあってチャレンジしたのですが、友人が水分量を間違えて硬くなってしまった、というのを聞いてから難しいのか?とふと思って作ってみました。いい感じにおこげもできてよかったです!
自分のなかのレパートリーを今後も増やしていきたいです。
今週のお花は母の日も近いのでカーネーションです。
いろんな色が最近はあるようで、とても悩みましたがこの2色にしました。
ーーー
以上、岡田のコメントでした。美味しそう!私は作るより食べる方が好きなので料理好きで羨ましいです!
« 5月は風薫る | トップページ | 阪神戦、観てます☆ »
「スタッフコラム」カテゴリの記事
- 【スタッフコラム】今週の担当:寺尾(2025.05.11)
- 【スタッフコラム】今週の担当:龍見(2025.05.04)
- 【スタッフコラム】今週の担当:稲住(2025.04.27)
- 【スタッフコラム】今週の担当:古里(2025.04.20)
- 【スタッフコラム】今週の担当:岡山(2025.04.13)