【スタッフコラム】今週の担当:古里
ランチ
先日幼馴染みとランチを食べに行きました。
しかし2人とも最近まで大阪に居たので、最新の田辺のグルメ情報が分からなく、Instagramや新聞に挟まってあるグルメ情報のチラシを頼りに美味しそうな食べ物を探しました。
お昼ご飯に、紀陽銀行田辺駅前支店の前にある『andiamo!(アンディアーモ)』さんでピザランチを食べました。
ピザは好きな種類が選べ、どれも美味しそうで迷いましたが、私はしらすと山椒がのった『しらすピッツァ』幼馴染みは、にんにくとアンチョビ、トマトソースがのった『マリナーラ』を頼みました。食べやすいサイズで、生地がふっくらしていてとても美味しかったです。
他にもパスタランチやステーキランチがあったので機会があれば食べに行きたいです!
デザートにドライブを兼ねて、白浜銀座商店街にある『白浜水果店(しらはますいかてん)』さんに行きました。アジアンスイーツがメインのお店です。
サンデーやスコーンなどがありましたが、『チェー』というかき氷のマンゴーを頼みました。かき氷にタピオカ、杏仁豆腐?らしきモノやキウイ、マンゴーなどが入っていました。
実は私マンゴーが苦手で食べられないのですが、マンゴーのしつこさがなくペロリと食べてしまいました(笑)幼馴染みはかき氷あるあるの知覚過敏と頭痛に耐えながら食べていました(笑)
まだまだランチ開拓できていないので、みなさん田辺の美味しいグルメを教えてください!
今週のお花は、ガーベラファーム西浦さんからいただいたガーベラです。
ー--
以上、古里のコメントでした。私も田辺はいつも同じ店しかいかないのでスタッフのコラムでお店が載っていたら「どこどこ?」と聞いてしまいます。ピザ屋さん知りませんでした。行ってみたいです。
« お彼岸 | トップページ | 紀州の和食屋さん@銀ちろ さん »
「スタッフコラム」カテゴリの記事
- 【スタッフコラム】今週の担当:龍見(2024.10.06)
- 【スタッフコラム】今週の担当:稲住さん…(2024.09.29)
- 【スタッフコラム】今週の担当:古里(2024.09.22)
- 【スタッフコラム】今週の担当:早田(2024.09.15)
- 【スタッフコラム】今週の担当:寺尾(2024.09.08)