【スタッフコラム】今週の担当:早田
私の秋
朝晩は寒いくらいに涼しくなりましたね。
涼しくなってきたので、最近は、ウォーキングを楽しんでいます。
秋のこの過ごしやすい気温。1番好きな季節の到来に、嬉しく思います。
秋と言えば美味しい食べ物。
さつまいも、栗、秋刀魚、ブドウ、梨などを大好きなものばかりです。
そして、私の秋と言えば、去年のコラムにも書かせていただいた、マクドナルドの月見バーガー!
10月から値上げがスタートしたので、9月の最終日に、滑り込み月見バーガーをしました。
「安納芋」などのフレーズに弱い私は、この季節はついつい、芋のアイスやスイーツをご褒美に買ってしまいがちです。
安納芋のシェイクは初めて飲みましたが、スイートポテトっぽくて、甘くて美味しかったです。
毎年の秋のルーティンができて、満足しました。
次に秋の香り。寺尾さんの前回コラムに同じく、私も金木犀の香りがすごく好きで、金木犀というワードに心惹かれてしまいます。今年は金木犀の香りのボディソープとヘアオイルを購入し、秋の香りを楽しんでいます。
あのなんとも優しい甘い匂いが癒されますよね。
秋は大好きな食べ物や匂いに囲まれて、幸せな気分になります。
すぐに冬になりそうなので、短い秋を堪能したいと思います。
今週のお花は、ガーベラファーム西浦さんから、ガーベラを沢山いただきました。とっても可愛いガーベラをいつも本当にありがとうございます。今週も癒されました。
ー--
以上、早田のコメントでした。私も月見バーガーが好きで毎年食べます。今年は2回食べましたが最近は胸焼けしてしまい胃の老化を感じて切なくなりました(笑)
「スタッフコラム」カテゴリの記事
- 【スタッフコラム】今週の担当:津呂(2023.04.01)
- 【スタッフコラム】今週の担当:寺尾(2023.03.26)
- 【スタッフコラム】今週の担当:古里(2023.03.19)
- 【スタッフコラム】今週の担当:早田(2023.03.12)
- 【スタッフコラム】今週の担当:津呂(2023.03.05)