【スタッフコラム】今週の担当:早田
大江戸温泉物語へ
早いもので今年3回目のコラム担当が回ってきました。今年が始まりもう3ヶ月になるのか…と早すぎる月日に驚いています。
あと数週間で、新人さんが入社される予定なので、新しい仲間が増えることを心待ちにしています。
さて先日、冬のまぐろ祭り!という広告に惹かれ、串本町の「大江戸温泉物語」へ行ってきました。
食事などコラムに載せれるいい感じのお写真が撮れなかったので、私のマグロとのツーショットを載せさせていただきます…(笑)
夕食、朝食ともに海鮮を中心としたバイキングで、色んなお食事が楽しめて、朝食では、朝から海鮮丼を自作して、贅沢な気分を味わえました。
部屋や露天風呂からは、海が見えて、温泉はツルツルで気持ちよく、リフレッシュできました。女子には嬉しい浴衣の種類も豊富で、女子旅にも良さそうでした。
リッチな温泉宿も好きですが、こういう大型温泉施設は、旅行に来たぞ!感があってなんだかワクワクして楽しかったです。
帰りは「鹿六」さんのうな重を目当てに新宮市へ向かいました。香梅堂の鈴焼きを買って、熊野速玉大社にお参りをして、いざ鹿六さんへ!
お米の下にも鰻が敷かれてあって、身はフワフワ皮はパリパリで、さすが並んだ甲斐のある有名なうな重!美味しすぎる〜!と幸せなひと時でしたが、喉にうなぎの骨が刺さって取れないというアクシデントが…(苦笑)
耳鼻咽喉科の受診も考えていたところ、後日自然に取れてくれたようで、ひろし先生にも見える範囲で診察をしてもらい、ご迷惑をおかけしました。
魚の骨には充分に注意しようと心に決めた出来事でした…
コロナウイルスも少しずつ、落ち着いてきて5類に移行するとのことで、今年は、行動範囲を広げたお出かけができたらいいなあと思っています。
今週のお花は、ネコヤナギと椿を患者様からいただいたので飾らせていただいてます。ネコヤナギを見ると、春が近づいてきたなあと感じます。
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以上、早田のコメントでした。鹿六さんは本宮にも暖簾分けでお店が出来ましたよ。ぜひ!串本の大江戸温泉物語、おもしろそうですね。コロナ前に主人と大江戸温泉物語の箕面に行ったことがあります。大衆演芸が独特でした(笑)
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