« SLE治療薬 サフネロー3回目  | トップページ | 暑気払いで焼肉! »

2023年9月 3日 (日)

【スタッフコラム】今週の担当:古里

夏の〆

9月に入りました。残暑が続きますがみなさん体調には、気をつけてください。

先日、生馬の奥にある手打ち蕎麦屋さん『おおみや』に行ってきました。

去年くらいまでは予約せずにお蕎麦を食べられましたが、

人気なのか最近は、予約しないとお蕎麦が食べられないので予約して行きました。

お品書きは、ざるそばや山かけそばなどがありご飯物は季節によって違うみたいです。

今回は梅ご飯でした。

Soba

私は天ざるを食べました。

お蕎麦は細めでコシがあり美味しく、天ぷらは衣がサックサクでエビが2尾もあり嬉しかったです(笑)

茄子の天ぷらを今まで食べたことがなく初めて食べたのですが、想像以上に美味しく瑞々しかったです。

天ぷらの野菜も季節によって違うみたいです。

あっという間に完食し、最後には蕎麦湯を用意してくれました。もちろん飲み干しました(笑)

温かいお蕎麦のメニューに鴨南蛮があったので冬くらいにまたリベンジしたいです。

お店の隣に川がありお蕎麦を食べながら川のせせらぎを感じられるという趣のある座席があるのでぜひ

252467_20230901074801

今週のお花は『オキシペタラム』です。

ーーー

以上、古里のコメントでした。「おおみや」さん、私も好きです!最近混んできて気軽に行けないのが残念です。天麩羅は私はナスが一番好きです。

« SLE治療薬 サフネロー3回目  | トップページ | 暑気払いで焼肉! »

スタッフコラム」カテゴリの記事

当院ホームページ