【スタッフコラム】今週の担当:早田
今年のふるさと納税
早いものでもう12月。
今年最後のコラムの順番が回ってきました!
今年のコラムを振り返り、私の中の毎年恒例コラム、ふるさと納税の返礼品をまだご紹介していなかったなあと思い出したので、今年最後のコラムはふるさと納税返礼品についてレポさせていただきます!
今年は、10月からふるさと納税が改悪されると言われていたので、夏の終わりに急いで注文しました。
1つ目は、冷凍ハンバーグです。
節約や暮らしの発信をしているインフルエンサーさん達が、よく頼んでいるのを見て、密かに憧れ、初めて注文してみました。冷凍ハンバーグも種類が沢山あり、私が選んだものはレンチンで食べられるものです。平日の疲れた日の夜ご飯にももちろんよかったのですが、お弁当のおかずや、カレーのトッピングにしても美味しくて、重宝しました。
2つ目は、ピオーネとシャインマスカットのブドウ詰め合わせです。
フルーツが大好きなので、今年はいちごか桃かブドウか…すごくすごく迷ってブドウに決めました。
大粒で結構量もあって、シャインマスカットもピオーネもどちらもとてもみずみずしくて、甘くて美味しくて、大満足!大当たりでした。
3つ目は、漬け丼セットです。
昨年、まぐろの漬け丼セットを選び、平日ごはんにとても重宝して美味しかったので、今年は、まぐろに加えて、かんぱち、ブリ、真鯛の4種類の漬け丼セットを選びました。
(写真はしらすもお家にあったので、一緒に乗せた日のご飯です。)
平日ヘトヘトになって、ご飯作りたくないな〜って日にも、さっと解凍してご飯に乗せて食べられるので、すごく便利です。おまけにお味も美味しくて、返礼品が届いてからは週一でお世話になり、あっという間になくなりました(笑)
こんな感じで今年は3つの市町村に納税させていただきました。
これだけの沢山の返礼品をいただけて、ありがたいです。
改悪されたとのことですが、それでも十分お得なのかなあと思うので、来年のふるさと納税も早くも楽しみです。
今週のお花はガーベラファーム西浦様からいただいた、ガーベラを飾らせていただいてます。
色とりどりのガーベラがとても可愛くて元気がもらえます。そして院内がパッと明るくなりますね。
西浦様、いつもお気遣い頂き、本当にありがとうございます。
今年の私のコラムは、今回で最後となります。
今年も1年間、患者様、先生方、スタッフ皆様にご迷惑をおかけしたことも多々ありましたが、毎日楽しくお仕事をさせていただけました。ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
ーーー
以上、早田のコメントでした。いつもスタッフが何をふるさと納税しているのかコラムの報告楽しみなんです。早田は去年も漬け美味しかったと書いていたので私も気になっていました!果物は悩みますよね。
早田さん、こちらこそいつもありがとう!来年もよろしくです!
« 童画作家MICHIKO NAKAZAWAさんの絵が届きました! | トップページ | 年末年始の休診のお知らせ »
「スタッフコラム」カテゴリの記事
- 【スタッフコラム】今週の担当:龍見(2024.10.06)
- 【スタッフコラム】今週の担当:稲住さん…(2024.09.29)
- 【スタッフコラム】今週の担当:古里(2024.09.22)
- 【スタッフコラム】今週の担当:早田(2024.09.15)
- 【スタッフコラム】今週の担当:寺尾(2024.09.08)